povarenok.ru
25.04.2015, 21:03:08
Пирог «Богатырский» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог «Богатырский»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие "САФ-МОМЕНТ", 11г) — 1 пакет.
- Приправа (итальянская + сухой укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Вода (теплая, t 55 С) — 1 стак.
- Масло оливковое (или др. растительное масло) — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Ветчина (или вареная колбаса - тонко нарезанная) — 85 г
- Сыр твердый (тонко нарезанный у меня сыр "Российский") — 85 г
- Салями ( тонко нарезанная) — 85 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Маслины ( или оливки без косточек) — 0,5 стак.
- Тмин (для посыпки верха пирога)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления большого пирога. Я готовила половину порции. Пеку каждый день, для нас этот пирог "Богатырь" очень большой. В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.) Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см. Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам. Я готовила из половины ингредиентов у меня один ряд в центре пирога. Поэтому вы или готовите 2 пирога как у меня или один большой пирог и тогда укладываете в середине два ряда порезанных продуктов. На середине прямоугольника распределите слоями салями, сыр, и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см. Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут до увеличения в объеме в два раза. Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут. Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу. У меня ночевал в большой миске на столе, укрытый полотенцем. В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита! P.S Готовила половину порции по размеру вышел, как большой нарезной батон и представьте, какой будет пирог, если готовить полностью. Очень большой! Утром съела кусок пирога, выпечка мягкая.
Пирог «Богатырский» - кулинарный рецепт