

povarenok.ru
07.09.2014, 5:33:12
Кабачки фаршированные грибами и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингридиенты
- Кабачок — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и тертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Смешать рис с грибной массой
- Кабачки помыть, очистить кожицу, нарезать колечками 3-5 см, удалить сердцевину, посолить.
- Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром
- Запекать в горячей духовке при 200*С до готовности (около 40 минут). Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные грибами и рисом - кулинарный рецепт