

eda.ru
26.04.2015, 18:29:44
Польский белый борщ, пошаговый рецепт с фотографиями – супы Подробнее
Польский белый борщ
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Краковская колбаса
- Чеснок
- Лук-порей
- Репчатый лук
- Картофель
- Лавровый лист
- Майоран
- Сметана
- Пшеничная мука
- Хрен
- Соль
- Молотый черный перец
- Укроп
- Петрушка
- Куриное яйцо
- Вода
Инструкция
- 1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.
- 2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут. Инструмент Сотейник
- 3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре. Инструмент Блендер погружной
- 5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами. Шпаргалка Как нарезать зелень
Польский белый борщ, пошаговый рецепт с фотографиями – супы