

edimdoma.ru
28.04.2015, 7:09:36
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея. Подробнее
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея
Ингридиенты
- 0,5кг мяса ( желательно говядина, но можно и свинину, и курицу)
- 200г кук-сы (тонкая крахмальная лапша)
- 1 свежий огурец
- 200-300г ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658
- 8 ст.ложек соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214
- 1 ч.ложка обжаренного кунжутного семени
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Отварить мясо целым куском в 2л воды… воду не солить, не перчить…
- На весь экран # шаг 2/13Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…
- На весь экран # шаг 3/13Ким-чи порезать тонкой соломкой…
- На весь экран # шаг 4/13Готовим соус: В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…
- На весь экран # шаг 5/13Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…
- На весь экран # шаг 6/13Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…
- На весь экран # шаг 7/13Теперь берем часть кук-сы в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))
- На весь экран # шаг 8/13Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…
- На весь экран # шаг 9/13Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…
- На весь экран # шаг 10/13Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…
- На весь экран # шаг 11/13Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…
- На весь экран # шаг 12/13А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…
- На весь экран # шаг 13/13Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Кук-су. Суп. Рецет №8. Корея.