edimdoma.ru
15.07.2014, 16:01:10
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate"
Ингридиенты
- картофель - 700 г
- яйцо - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- моцарелла - 70 г
- мортаделла - 100 г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- сухари панировочные - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Картофель отварить.
- На весь экран # шаг 2/9Помять толкушкой, посолить (неполная чайная ложка, без верха), поперчить.
- На весь экран # шаг 3/9Добавить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мускатный орех.
- На весь экран # шаг 4/9Добавить мелко тёртый пармезан, яйца, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/9Сыр нарезать полосками. Мясо тоже (за неимением мортаделлы, я использовала смесь ветчины, бекона и языка)
- На весь экран # шаг 6/9Форму небольшого диаметра (14-16см) обильно смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями (удачно, если от домашнего хлеба).
- На весь экран # шаг 7/9Выложить половину картофельного пюре, затем смесь сыра и мяса, придавить.
- На весь экран # шаг 8/9Далее выложить оставшееся пюре, обильно присыпать сухарями. Сверху выложить кусочки масла. Выпекать при 180*С примерно 25-30 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме полчаса. Затем перевернуть на блюдо. поделиться фото 4.5согласны?
Картофельный пирог а-ля "Gattò di Patate" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»