

povarenok.ru
13.09.2014, 15:59:08
Пельмени "Рождественские семейные традиции". Подробнее
Пельмени "Рождественские семейные традиции"
Ингридиенты
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Перец черный (щепотка, фарш)
- Сок томатный — 1 л
- Зелень (укроп и петрушка)
- Соевый соус — 5 ч. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая (щепотка, фарш)
- Грудка индюшки (примерно 350 грамм, фарш) — 1 шт
- Соль (по щепотке в тесто и фарш)
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (тесто) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
Инструкция
- Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли. Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут. С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на несколько частей. При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки. В каждый кружочек выкладываем фарш Сначала лепим «вареник» Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек. Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой. На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их. Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее. Разложить грибы в горшочки. Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока. Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
Пельмени "Рождественские семейные традиции".