

povarenok.ru
28.04.2015, 17:27:41
Суп с чесночными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с чесночными клецками
Ингридиенты
- Окорочок куриный — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
- Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
- Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно, разных цветов.
- Когда овощи практически готовы, трем соленый огурчик и добавляем его в бульон. Варим минут 10.
- Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки. Тут у меня есть отклонения от авторского рецепта. Если следовать оригиналу, то тесто получается очень жидким, а оно должно быть, как сметана средней густоты. В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут, готово.
- Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.
Суп с чесночными клецками - кулинарный рецепт