edimdoma.ru
12.10.2014, 6:41:37
Суп "Альбондигас" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суп "Альбондигас"
Ингридиенты
- фарш мясной - 600 г
- лук белый - 1 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- вода - 2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- миндаль очищенный - 4 ст. л.
- батон - 4 куска
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту. Мне показалось скучным использовать пасту и я ее заменила острым томатным соусом.
- На весь экран # шаг 2/5Влить горячую воду ( рецепте 2 стакана. Возможно для такого количества мяса этого и будет достаточно. У меня же был почти килограмм, поэтому я долила еще один стакан), посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона ( у меня белый хлеб).
- На весь экран # шаг 4/5Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.
- На весь экран # шаг 5/5Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. В рецепте указывается говяжий или домашний фарш, я сама приготовила свинной. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели. Заметьте, в фарше нет привычного нам лука. Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня. Подавать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью. Вкусно и тоненькими тостами (если нет под рукой тортильяс). поделиться фото 5.0согласны?
Суп "Альбондигас" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»