

gastronom.ru
24.04.2015, 20:28:30
Курочка в "ажуре" из картофеля. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Курочка в 'ажуре' из картофеля
Ингридиенты
- Грудки куриные (крупные) — 2 шт.
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Инструкция
- Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
- Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
- И обжарьте его, посолив и поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать.
- Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин.
- Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
- Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
- Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, на каждой стороне обжариваем по минутке. Приятного аппетита!
Курочка в "ажуре" из картофеля. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru