

povarenok.ru
02.05.2015, 17:56:52
Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Горчица — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками размером примерно 3*4 см с толщиной 1 см. Приготовить маринад. Для этого в чаше смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, посолить по вкусу. Вылить маринад в герметично закрывающийся контейнер, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и куриное филе. Все перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь или на 4-6 часов. Готовить шашлык на мангале, нанизав куриное филе на шампуры. Поливать или сбрызгивать шашлык водой с лимонным соком. Проверить готовность, надрезав кусочек шашлыка. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита и приятных праздников!
Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде - кулинарный рецепт