

povarenok.ru
05.05.2015, 15:26:17
Конвертики из "чайного" теста - кулинарный рецепт Подробнее
Конвертики из "чайного" теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти больше или меньше.) — 2 стак.
- Чай в пакетиках (Черный) — 2 шт
- Вода (Кипяток) — 150 мл
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сыр голландский (Любой твердый) — 50 г
- Картофель (Средний, вареный в мундире.) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый, по вкусу.)
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Заварить чай.
- Просеять муку в глубокую миску.
- Влить горячий чай в муку.
- Всыпать соль по вкусу, приблизительно 1/3 чайной ложки.
- Замесить вилкой тесто, по консистенции как на пельмени. При необходимости добавить еще муки.
- Тщательно вымесить на столе и дать отлежаться.
- Тем временем приготовить начинку: Разбить в чашку яйцо, поперчить и посолить по вкусу ( можно посолить сухим бульоном)
- Добавить туда же очищенный от кожуры тертый картофель, натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать тонко на столе.
- Порезать на полоски.
- Уложить на одну сторону начинку.
- Прикрыть ее, перегнув полоску теста.
- Ногтем или вилкой нанести зубчики по краю, скрепляя тесто.
- Готовые полоски обжарить
- с двух сторон на растительном масле без запаха.
Конвертики из "чайного" теста - кулинарный рецепт