

povarenok.ru
06.05.2015, 10:45:48
Чатни из тыквы с чили и корицей - кулинарный рецепт Подробнее
Чатни из тыквы с чили и корицей
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Имбирь (корень - 1,5 см) — 1 дол.
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Корица (в палочках) — 1 шт
- Уксус (винный белый) — 120 мл
Инструкция
- Моем, чистим и режем средними кубиками тыкву. Солим и перетираем хорошо руками. Отправляем в холодильник на ночь.
- Для приготовления соуса нам понадобится дополнительно: сахар, апельсин, половина лимона и перца чили, корень имбиря, белый винный уксус, палочка корицы.
- Утром достаем тыкву из холодильника и хорошо промываем под холодной водой. Отправляем тыкву в сотейник с толстым дном. Туда же добавляем мякоть апельсина и половины лимона (без перегородок), мелко нарезанный чили, имбирь натертый на мелкой терке, сахар, уксус и палочку корицы. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на медленном огне.
- Немного остужаем, вынимаем палочку корицы и отправляем смесь в чашу блендера.
- Пюрируем до однородного состояния и подаем к столу либо раскладываем в стерильные банки и убираем в холодильник. В таком состоянии хранить чатни можно в течении двух месяцев.
Чатни из тыквы с чили и корицей - кулинарный рецепт