

alimero.ru
11.12.2013, 23:52:34
Буженина из свинины / Рецепты с фото Подробнее
Буженина из свинины
Ингридиенты
- свинина 1 кг
- чеснок 3-4 дольки
- майонез 3-4 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
- Не так давно, на какой-то из праздников, я сделала буженину. Муж, не зная о моем кулинарном желании, купил буженину в магазине. Честно говоря, увидев рядом эти два изделия с абсолютно одинаковым названием, мы были поражены: цвет, вкус, запах, да в общем-то абсолютно все у них было разным. Причем, проигрывала, конечно, покупная буженина. Она абсолютно не походила на мясо. Нет, она бесспорно была вкусной. Но только что это был за вкус? Синтетических компонентов? В общем, в тот день мы зареклись покупать подобные изделия. Намного лучше для здоровья готовить буженину самостоятельно. С тех пор я только так и делаю. Ингредиенты: свинина 1 кг чеснок 3-4 дольки майонез 3-4 ст. л. горчица 2 ст. л. черный молотый перец соль Приготовление Свинину помыть. При желании жир можно срезать. Сверху сделать ножом решетку, тогда мясо лучше пропитается. Натереть мясо солью. Посыпать черным молотым перцем. Обмазать горчицей. Майонезом. Чеснок почистить, помыть, измельчить и натереть им свинину. Дать так полежать хотя бы 3-4 часа. Затем отрезать 2 куска фольги. Положить крест-накрест. В середине разместить мясо. Соединить края фольги и хорошенько скрепить их, чтобы создать максимальную герметичность. Поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Запекать при небольшом огне. Затем выключить огонь и оставить мясо остывать в духовке, если, конечно, терпения хватит! Достать, освободить от фольги, порезать и можно налетать! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Буженина из свинины / Рецепты с фото