

alimero.ru
12.12.2013, 0:19:32
Болгарский мясной гювеч / Рецепты с фото Подробнее
Болгарский мясной гювеч
Ингридиенты
- 0,8 кг свинины
- 5-6 картофелин
- 1 среднего размера кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- несколько корешков петрушки
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкция
- По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов. Болгарская кухня, рецептами которой я уже делилась с вами, занимает должное место в нашем питании благодаря знакомому болгарину, который учит меня готовить новые блюда. Эта учеба носит устный характер, так что некоторые недочеты могут быть. Тем не менее у каждой хозяйки свой подход к приготовлению одного и того же блюда, так что нюансы не так важны, как хороший вкус готового блюда. Вчера снова встретила друга мужа и уже хотела спросить его о болгарской еде, но он опередил меня: «Знаю, знаю, что ты меня хочешь спросить о болгарской кухне. Бери листочек бумаги, ручку и записывай рецепт. Мы готовили сегодня мясной гювеч». Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него. Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты: 0,8 кг свинины 5-6 картофелин 1 среднего размера кабачок 1 небольшой баклажан 2 луковицы 2 болгарских перца несколько корешков петрушки растительное масло для жарки соль и черный молотый перец по вкусу Краткая версия приготовления: Свинину нарежьте средними кусочками, отправьте обжариться в небольшом количестве растительного масла. Сковородку берем большую, чтобы поместились все ингредиенты. Добавьте мелко порезанный лук. Подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте кубиками, кабачки и баклажаны - соломкой, болгарский перец - кольцами, корень петрушки - шайбами. Обжарьте овощи вместе с мясом и луком в течение 10 минут. Переложите получившийся гювеч на противень, залейте стаканом воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Лучше всего получается гювеч в глиняной посуде. Приготовление: Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира. Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу. Картофель очищаем и режем кубиками. Кабачок и баклажан нарезаем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами. Корень петрушки нарезаем шайбочками. Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов. Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Свинину нарежьте средними кусочками, отправьте обжариться в небольшом количестве растительного масла. Сковородку берем большую, чтобы поместились все ингредиенты. Добавьте мелко порезанный лук. Подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте кубиками, кабачки и баклажаны - соломкой, болгарский перец - кольцами, корень петрушки - шайбами. Обжарьте овощи вместе с мясом и луком в течение 10 минут. Переложите получившийся гювеч на противень, залейте стаканом воды. Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Лучше всего получается гювеч в глиняной посуде.
Болгарский мясной гювеч / Рецепты с фото