

rutxt.ru
07.05.2015, 7:56:02
Свинина с овощами в горшочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Свинина с овощами в горшочках
Ингридиенты
- Для приготовления свинины с овощами в горшочках понадобятся:
- (на 6 горшочков)
- 600 грамм постной свинины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 сладких цветных перца;
- 2 средних баклажана;
- 3 спелых помидора;
- 6 крупных картофелин;
- 3-4 веточки укропа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите и оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой - так вы избавитесь от излишней горечи. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками или соломкой. Лук нарежьте кубиками. С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки. Нарежьте кубиками. Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте мякоть полукольцами. Мясо промойте под холодной водой, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей. В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца и отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов. Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
Свинина с овощами в горшочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru