eda.ru
24.09.2013, 9:43:25
Чак-чак Подробнее
Чак-чак (крупный) рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Соль
- Пшеничная мука
- Цветочный мед
- Сахар
- Сода
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
- 3 Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка. Инструмент Миксер
- 4 Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке. Инструмент Сеялка для муки
- 5 Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- 6 Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
- 7 Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
- 8 Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
- 9 Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится. Инструмент Диспенсер для меда
- 10 Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Чак-чак