

povarenok.ru
12.06.2014, 7:21:35
Треска по-восточному. Подробнее
Треска по-восточному
Ингридиенты
- Треска (филе) — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (без семян) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Креветки — 150 г
- Молоко кокосовое — 200 г
- Лимон (мелкий) — 1 шт
- Смесь специй (у меня гарам масала для рыбы, можно использовать специи на свой вкус) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу. Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть. Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь натереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить (у меня сушеный). В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле. Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание. Выложить подготовленную рыбу. Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление. За несколько минут до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом. Соус так хорош и вкусен, что без хлеба, пусть не индийского, не обойтись! Угощайтесь!
Треска по-восточному.