

povarenok.ru
21.04.2015, 5:34:25
Курица "Чикен лоллипопс" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Чикен лоллипопс"
Ингридиенты
- Крылья куриные (по желанию)
- Соус (любимый)
Инструкция
- Любое количество крыльев куриных... без третьей фаланги.
- Что же такое чикен лоллипопс? блюдо то ли китайское, то ли тайское... не поняла я. По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти. Это один сустав.
- Со вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму... получается типа конфетка на палочке.
- Вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат. пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль (не забудьте, что соевый соус солёный), в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
- Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупа-чупс.. Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин., то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
- Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно. Я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом.
Курица "Чикен лоллипопс" - кулинарный рецепт