

povar.ru
07.05.2015, 13:23:27
Буженина из куриной грудки - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Буженина из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Орегано — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Инструкция
- Как приготовить буженину из куриной грудки? 1. Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. В рецепт приготовления буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5-10 минут. 2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты). 3. Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз. 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок. 5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком. 6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом. 7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями. 8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Буженина из куриной грудки - кулинарный рецепт на Повар.ру