

povarenok.ru
07.05.2015, 18:53:33
Пирог "Воздушный" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Воздушный"
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо куриное — 1
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Инструкция
- Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.
- Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.
- Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!
- Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.
- А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.
- Тесто тоже подошло.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.
- Теперь начинка.
- И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.
- Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.
- А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!
Пирог "Воздушный" - кулинарный рецепт