

povarenok.ru
08.05.2015, 13:17:25
Сырные булочки Подробнее
Сырные булочки с кунжутом
Ингридиенты
- Сметана (20%) — 250 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
Инструкция
- В чашу просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку.
- К сливочной крошке добавить натертый на мелкой терке сыр и сметану. Замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.
- Подготовить взбитое яйцо и кунжут.
- Разделить тесто на 10 равных частей, у меня получились булочки по 80 г. Каждую часть скатать в шарик. Обмакнуть в яйцо, затем в кунжут. Выложить на противень застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Сырные булочки