

povarenok.ru
07.05.2015, 10:19:28
Рыба запеченная по-московски - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба запеченная по-московски
Ингридиенты
- Треска (стейк) — 3 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Махеев оливковый) — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 1/4 шт
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель очистить порезать кубиками и отварить в подсоленой фводе до полуготовности. Яйцо свариь в крутую, остудить и очистить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рыбу вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Уложить стейки в форму застеленную фольгой и слегка смазанную маслом.
- Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
- Получившейся смесью смазать стейки трески.
- Выложить на них обжаренный лук.
- Шампиньоны вымыть и порезать пласинами. Выложить их поверх лука.
- Яйцо порезать кружочками и выложить на шампиньоны.
- Снова смазать стейки майонезно-сметанной смесью. Вокруг выложить отварной картофель.
- Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 С 30 минут.
Рыба запеченная по-московски - кулинарный рецепт