

povarenok.ru
10.05.2015, 22:06:41
Печень в томатном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Печень в томатном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Сок томатный — 250 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, черный молотый перец, паприку сладкую, перемешать.
- Куриную печень (можно взять любую, на ваш вкус) очень аккуратно отбить, слегка, что бы не повредить целостность. Переложить в миску, добавить молоко и специи (которые смешивались в предыдущем шаге). Тщательно перемешать и оставить на час.
- К томатному соку добавить яйцо, соль, базилик и сметану, взбить.
- Ввести муку и тщательно перемешать (взбить миксером), что бы не было комочков.
- А дальше по стандартной схеме))) Окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Печень в томатном кляре - кулинарный рецепт