

kulina.ru
12.12.2013, 12:40:00
Кижуч, запеченный в восточном соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кижуч, запеченный в восточном соусе
Ингридиенты
- кижуч — 500 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- тертый имбирь — 1/2 ч. л.
- белый перец
- зеленый лук
Инструкция
- ШАГ 1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей. ШАГ 2. В миске смешать оливковое масло и соевый соус. ШАГ 3. Влить сироп или мед. ШАГ 4. Добавить сок лимона. ШАГ 5. Положить тертый имбирь. ШАГ 6. Куски рыбы положить в емкость, залить маринадом. ШАГ 7. Рыбу поперчить. ШАГ 8. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, накрыть емкость пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике час. ШАГ 9. Затем переложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, залить маринадом. ШАГ 10. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с рыбой и запекать до готовности около 25 минут. ШАГ 11. Готовое блюдо подать к столу.
Кижуч, запеченный в восточном соусе – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru
Комментарии