povarenok.ru
12.12.2013, 13:36:42
Апельсиновая карамель - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки на зиму
Еда и напитки
Апельсиновая карамель
Ингридиенты
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
- Из апельсинов отжимаем сок.
- Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
- На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета. Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
Апельсиновая карамель - кулинарный рецепт