

povarenok.ru
12.05.2015, 0:18:16
Лимонно-лавандовый кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-лавандовый кекс
Ингридиенты
- Лаванда (сухих, либо 8 веточек свежих) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Из тростникового сахара Мистраль. В кофемолке измельчила до состояния пудры. ) — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Лимон (цедра) — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Миндаль (мука) — 180 г
- Сок лимонный — 60 мл
- Лаванда (сухих) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 180 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Краситель пищевой (Сиреневого цвета )
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму 23х30 см. Выложите в миксер цветки лаванды, сахарную пудру, сливочное масло, лимонную цедру и соль. Обрабатывайте 2-3 минуты до получения пышной белой массы.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая с ¼ муки, тщательно взбивая после каждой порции. Осторожно введите миндальную муку и лимонный сок.
- Выложите тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Убавьте температуру духовки до 165С и выпекайте 1 час. Затем оставьте кекс остывать минут 5, выньте из формы на решетку лицевой стороной вверх, дайте полностью остыть. Сахар для сахарной пудры в кофемолке с лавандой измельчить до пудры. Очень ароматно выходит :) Для приготовления глазури вмешайте лимонный сок в лавандовую пудру каплю за каплей. Добавьте краситель. Глазурь должна получится густой, но легко размазываемой. Намажьте остывший кекс глазурью так, чтобы она стекала с краев. Дайте постоять около 1 часа. Украсьте сверху цветками лаванды. Кекс можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере.
- В качестве сахара, использовала тростниковый Мистраль, но вы можете использовать обычный белый сахар, как альтернативу.
Лимонно-лавандовый кекс - кулинарный рецепт