

povarenok.ru
12.09.2013, 7:42:52
Пирог с сыром и шпинатом. Автор: Светлана Владимировн Подробнее
Пирог с сыром и шпинатом
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 145 г
- Майонез — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 350 г
- Шпинат — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Смешать маргарин (комнатной температуры), сметану, майонез, соль, соду.
- Добавить муку, и вымесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Убрать в морозилку на 30 мин. или в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить на две не равные части. Большую раскатать и выложить в форму, делая борта.
- Сыр трем на крупной терке. Зелень и шпинат мелко режем. Все перемешиваем, если нужно, подсаливаем. Выкладываем в форму.
- Раскатываем вторую часть теста. Накрываем ею пирог, края скрепляем. Вилкой делаем проколы. Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 50-60 мин. при 180*С.
Пирог с сыром и шпинатом. Автор: Светлана Владимировн