webspoon.ru
24.06.2013, 17:27:48
Еще один рецепт любимейших чебуреков с мясом! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Чебуреки с мясом
Ингридиенты
- Вода кипячёная 0.75 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 3 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Базилик сухой 0.5 ч. л.
- Вода кипячёная 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свинина мякоть 400 г
- Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
- В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
- Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
- Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.
- Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
- У нас таких шариков получилось 10 штук.
- Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
- Из обрезков также можно сделать лепёшку.
- Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
- Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
Еще один рецепт любимейших чебуреков с мясом! Читаем! Готовим! Комментируем и ставим лайки!
Комментарии