

povarenok.ru
20.01.2014, 17:05:51
Погачице - сербский хлеб. Автор: stefaniya Подробнее
Погачице
Ингридиенты
- Молоко — 0.5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин (растопленный) — 200 г
Инструкция
- В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи (можно взять сухие - 1 пак.), 1ст. л. муки. Поставить в теплое место до появления "пузырей" (пены)
- Затем всыпать муку, замесить тесто - крутое, но не забитое мукой. и сразу начинайте работать с тестом!!!
- Из теста сделать 24 шарика (у меня на фото не шарики :-[ )
- Каждыйкусочек теста скатать руками в шарик и раскатать скалкой круг - размер, как кофейное блюдце
- Каждый кружок "потопить" в растопленном маргарине (тёплом) и выложить на противень (смазанный маргарином)
- ...
- Уложить кружки друг на друга, отступая от края лепёшки 2 см
- Смазать взбитым с солью яйцом и посыпать кунжутом (муж любит много кунжута). Включить духовку для разогрева, за эти 10-15 минут лепешки подойдут
- Выпекать при 200*С до золотистой корочки, затем убавить до 150*С, подержать еще 2-3 минуты
- ...
- ...
- ;-) Надеюсь, вам понравится!
Погачице - сербский хлеб. Автор: stefaniya