Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   19. торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт  Живоглот
zoom_in
povar.ru
15.05.2015, 12:02:10

Торт Живоглот Подробнее

торт
выпечка
торты
живоглот
без выпечки
торты без выпечки
Танюшка
Торт "Живоглот"
Ингридиенты
  • Сливочное масло  — 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
  • Пшеничная мука  — 300-350 Грамм
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мед  — 100 Грамм
  • Орехи  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка  — 350 Грамм
  • Чернослив  — 150-250 Грамм (по вкусу)
Инструкция
  • 1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить. 2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить. 3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. 4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. 5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить. 6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать. 7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус). 8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль. 9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности. 10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой. 11. У чернослива удалить косточку и измельчить его. 12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом. 13. На крем выложить чернослив. 14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам. 15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
povar.ru
Торт Живоглот
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям