

povarenok.ru
21.04.2015, 5:34:53
Куриная грудка в горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка в горчичном соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках
- Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке
- Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки
- Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю
- Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться
- Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке
- Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания
- Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро)
- Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита!
Куриная грудка в горчичном соусе - кулинарный рецепт