

povarenok.ru
16.05.2015, 3:55:16
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- Свинина (шейная часть) — 800 г
- Сливки (жирность 10%) — 400 г
- Шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
Инструкция
- Свиную шею поперчить, посолить, обмазать горчицей и отложить отдохнуть минут на 20
- У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чаше мультиварки соединить оливковое и сливочное масло, включить на режим Малый объем
- И обжарить пластинки чеснока
- К чесноку уложить кусок свиной шеи, обжарить со всех сторон до румяности
- Добавить пластинками нарезанные грибы, еще пожарить минут 15
- Теперь все щедро заливаем сливками
- И на 2 часа. В мультиварке я включила режим "выпечка", и через час перевернула и продолжила тушение.
- Мяско готово
- Чтоб загустить соус, я небольшое количество смешала с мукой, хорошенько размешала, вернула в мультиварку, проварила на режиме тушение еще минут 10.
- Вот, собственно, и готово нежное, ароматное мясо
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе - кулинарный рецепт