

gastronom.ru
16.05.2015, 17:18:32
Запеченная молодая капуста. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Запеченная молодая капуста
Ингридиенты
- морковь – 2 шт
- лук-порей, только белая часть
- 250 мл сливок жирностью 22%
- масло растительное – для обжаривания
- 2 кочана молодой капусты
- 0,5 стакана хлебных крошек
- 100 г твердого сыра
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт
- соль
Инструкция
- Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
- Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
- Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.
Запеченная молодая капуста. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru