

webspoon.ru
17.05.2015, 14:02:07
Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы | Домашняя восточная лепешка на Webspoon.ru Подробнее
Арабская пита
Ингридиенты
- Вода 1 ст.
- Дрожжи сухие 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления теста возьмем такие ингредиенты: воду, муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло.
- Дрожжи смешиваем с мукой, если это предполагается по инструкции их использования.
- В тёплой воде растворяем сахар и соль.
- Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими, получаем мягкое тесто.
- Выливаем на тесто оливковое масло и месим до тех пор, пока масло не впитается в тесто, превратив его в гладкий маслянистый шар. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.
- Увеличившееся вдвое тесто вымешиваем, оно получается гладким и пластичным, совсем не липнет к рукам и поверхности стола, но для раскатывания все-таки нужно чуть подпылить стол мукой.
- Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной не больше 7 мм и диаметром около 15 см. Лепёшки для выпечки кладём на горячий противень. Выпекаем в духовке, разогретой заранее до 250-270°C, в течение 5-7 минут.
- Зарумянивать лепёшки не надо, иначе они получатся грубыми. Готовые лепёшки выкладываем на полотенце отдельно друг от друга. Питу едят тёплой, вкладывая в кармашек начинку. Холодную можно замораживать, завернув в фольгу.
Арабская пита с фото | Рецепт арабской питы | Домашняя восточная лепешка на Webspoon.ru