Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 16
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепёшки с картошкой и жареным луком | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
13.02.2015, 12:42:34

Лепёшки с картошкой и жареным луком | RUtxt.ru Подробнее

рецепты
выпечка
рецепт
картошка
луков
лук
луки
жареное
лепешки
♛ Lina Neva
Лепёшки с картошкой и жареным луком
Ингридиенты
  • Для приготовления лепешек с картошкой и жареным луком вам потребуется (на 10 шт.):
  • 20 г сливочного масла (для смазывания лепешек);
  • 1 яйцо (для смазывания лепешек);
  • 1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня);
  • мука (для работы с тестом).
  • Для теста (подробный рецепт приготовления теста):
  • 2 стакана кефира (комнатной температуры);
  • 800 г муки;
  • 30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли.
  • Для начинки:
  • 8-10 средних картофелин;
  • 150 г молока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • зелень укропа - по вкусу (по желанию).
Инструкция
  • Приготовим начинку для лепешек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 15-20 минут, воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, сливочное масло, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова. Приготовим тесто для лепешек.  Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек). Рабочую поверхность посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в круг. Из 1 столовой ложки с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипнуть края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото). Каждый "мешочек" перевернуть защипом вниз, немного примять рукой и аккуратно раскатать, чтобы получились лепешки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложить лепешки на противень (сколько поместится, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправить запекаться на 40-50 минут. Готовые лепешки с картошкой вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им остыть. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!!!
rutxt.ru
Лепёшки с картошкой и жареным луком | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу