

povarenok.ru
18.05.2015, 17:42:00
Кексы "Дачные" сырные, сборные - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы "Дачные" сырные, сборные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Вода газированная — 100 мл
- Масло сливочное (растопленное + 20г для смазывания формочек) — 30 г
- Сахар тростниковый (Демерара нерафинированный от Мистраль) — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Брынза — 100 г
- Сыр голландский ( или Чеддер, Российский, лучше разные сыры, но твердые) — 150 г
- Лук зеленый (молодая зелень, листики) — 10 шт
- Чеснок (молодая зелень, листики) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты
- Ох, не все приготовили, однако
- Молодой зеленый лук и зелень молодого чеснока мелко порубить.
- Брынзу и все виды сыра нарезать кубиками
- Смешать все компоненты для теста: муку пшеничную и разрыхлитель, молоко и газированную воду, тростниковый сахар и соль, растопленное сливочное масло и яйца, перемешать.
- К тесту добавить рубленную зелень лука и чеснока, брусочки брынзы и сыра, все перемешать. Формочки для кексов ( у меня одноразовые алюминиевые) смазать сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3.
- А формочек оказалось всего 6 штук, а тесто осталось. Не беда, любые глиняные чашечки, смазанные сливочным маслом, превосходно справятся с ролью формочек. И можно выпекать. 30-35 минут при 200 градусах.
- Ну вот они, красавцы какие.
- Вот и разрез
- В общем, угощайтесь!
Кексы "Дачные" сырные, сборные - кулинарный рецепт