

edimdoma.ru
13.12.2013, 7:57:11
Омлет «Воздушная подушка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Омлет «Воздушная подушка»
Ингридиенты
- Лук-порей – 2 средних (можно репчатый)
- Сосиски – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 небольших
- Помидор – 1 крупный
- Сыр – 80 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 15 ст.л.
- Соль, перец, базилик сушеный
- Зелень (у меня не было уже ни петрушки, ни укропа, взяла зеленую часть порея)
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Сода – 1\4 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
- На весь экран # шаг 2/16Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
- На весь экран # шаг 3/16Перец сладкий нарезаем кубиками.
- На весь экран # шаг 4/16Сосиски нарезаем колечками.
- На весь экран # шаг 5/16Помидор измельчаем кубиками.
- На весь экран # шаг 6/16Сыр натираем на терке.
- На весь экран # шаг 7/16В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
- На весь экран # шаг 8/16Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
- На весь экран # шаг 9/16Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
- На весь экран # шаг 10/16В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
- На весь экран # шаг 11/16Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
- На весь экран # шаг 12/16Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
- На весь экран # шаг 13/16Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
- На весь экран # шаг 14/16Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
- На весь экран # шаг 15/16Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
- На весь экран # шаг 16/16Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)). поделиться фото 5.0согласны?
Омлет «Воздушная подушка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»