

1000.menu
19.05.2015, 18:28:54
Миндальный пирог рецепт с фото Подробнее
Бельгийский миндальный пирог с миндалем
Ингридиенты
- Миндаль - 125 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Пшеничная мука - 75 гр
- Сахар - 125 гр
- Ванильный сахар - 25 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Делюсь с вами рецептом отличного десерта. Из последующих шагов вы узнаете, как испечь бельгийский миндальный пирог с миндалем. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.Шаг 2: Миндаль заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.Шаг 3: Сливаем воду, удаляем шелуху.Шаг 4: Раскладываем миндаль на противне и подсушиваем в разогретой до 180-ти градусов духовке 15 минут.Шаг 5: Остывший миндаль мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.Шаг 6: Отделяем желтки от белков.Шаг 7: Белки взбиваем в плотную пену до стойких пиков - это важно.Шаг 8: Сливочное масло растираем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим по одному желтки попеременно с рубленным миндалем. Взбитые белки аккуратно вводим в сливочную массу попеременно с просеянной мукой. Тесто аккуратно выкладываем в смазанную маслом круглую форму небольшого диаметра для запекания. Выпекаем 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Миндальный пирог рецепт с фото