

edimdoma.ru
29.08.2014, 6:05:14
Бруснично-черничный мусс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бруснично-черничный мусс
Ингридиенты
- черника - 100 г
- брусника свежая - 100 г
- желатин - 10 г
- творожный сыр - 200 г
- сливки 35-38% - 250 мл
- сахар белый - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Вот такая красота приехала ко мне из леса. Часть ягод была немедленно съедена, а оставшаяся часть была пущена в дело:) Ребенку был сварен компот, а нам с мужем достался десерт в виде вкуснейшего мусса. Ягоду помыть и обсушить. Самым сложным (относительно) оказалось разделить ягоду на синюю и красную... Работали всей семьей:) Чернику и бруснику разложить по глубоким чашкам, засыпать сахаром (в одинаковом объеме), добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике.
- На весь экран # шаг 2/6Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить.
- На весь экран # шаг 3/6Получился примерно одинаковый объем черничного и брусничного пюре.
- На весь экран # шаг 4/6Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром каймак. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть. Затем нагреть до полного растворения, разделить на две равные части и добавить в синюю и красную ягодные смеси.
- На весь экран # шаг 5/6Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену. Разделить на 2 части и подмешать к ягодным смесям.
- На весь экран # шаг 6/6Выложить в бокал или креманку брусничный (красный) мусс и отправить в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выложить черничный (синий) мусс и снова отправить в холодильник до полного застывания. Идеально на ночь. Подавать, посыпав ягодами и украсив листиками мяты. Нам было очень вкусно:) поделиться фото 5.0согласны?
Бруснично-черничный мусс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»