

webspoon.ru
21.05.2015, 10:58:22
Густой чечевичный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Густой чечевичный суп
Ингридиенты
- Бульон овощной 500 мл
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Смесь итальянских трав 10 г
- Соль с травами 10 г
- Чеснок 4 зубчик
- Чечевица красная 150 г
Инструкция
- Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу.
- Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой.
- Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать.
- Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета.
- Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут.
- Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры большие их лучше измельчить. Так же можно использовать свежие помидоры.
- Затем добавляем промытую чечевицу. Вливаем овощной бульон. Далее варим до готовности 12-15 минут. Солим по вкусу в самом конце.
- Готовый суп можно сразу подавать. Хорошее дополнение к супу сок лимона, зелень и солёный сыр.
Густой чечевичный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru