

povarenok.ru
21.05.2015, 11:23:39
Картофельный пирог с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный пирог с грибами
Ингридиенты
- Картофель (вареный) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 для теста + 3 для начинки)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Коньяк — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
- Сливки (25%) — 100 г
- Укроп (свежий)
Инструкция
- Дрожжи развести в 2 ст. л. воды, пусть постоят, пока готовим: предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль
- Замесили тесто и дали постоять минут 30
- Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные
- Пока грибочки остывают, взбиваем сливки, трем сыр, взбиваем 3 яйца и все перемешиваем
- Выкладываем в форму картофельную массу, делая бортики
- Выливаем сырную массу и добавляем грибочки с порезанной зеленью.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут
- Подавать горячим
Картофельный пирог с грибами - кулинарный рецепт