

1000.menu
21.05.2015, 15:59:04
Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски Подробнее
Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски
Ингридиенты
- Филе свинины - 400 гр
- Картошка - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелёный горошек - 0.5 стак.
- Зелёный лук - 1 гр
- Петрушка - по вкусу
- Мука - 1 стол.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Сливочное масло - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук – четвертинками кольца.Шаг 2: Выставляем режим "Жарка" мясо - 20 мин, кладем сливочное масло и сверху на него лук и обжариваем пару мин.Шаг 3: На слегка обжаренный лук выкладываем мясо и посыпаем: солью, перцем и приправами (на ваш вкус), я брала сухие приправы - для мяса и хмели-сунели, лавровый лист. Обжариваем до 20 мин (можно 15 мин - смотрите по готовности мяса).Шаг 4: Пока обжаривается наше мясо мы начинаем подготовку овощей и подливы. В отдельной миске смешиваем молоко, мелко порезанный зеленый лук и ложку муки. Остальные овощи: картофель – на четвертинки, морковь – полу кружочками.Шаг 5: Когда обжаривание мяса закончится - выкладываем сверху сверху него картофель, солим (совсем немного), добавляем приправу к картофелю (по желанию) и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).Шаг 6: Сверху картофеля выкладываем морковь.Шаг 7: Далее засыпаем пол банки самого горошка и слитого от него сока.Шаг 8: Сверху заливаем молочным соусом с зеленым луком. Закрываем крышку МВ и ставим в режим «Тушение» на 1 час. Проверяем готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать, если мало - то добавим немного горячей воды. Можно также подержать жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.Шаг 9: Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины по-сельски