povar.ru
05.11.2014, 13:26:40
Баклажаны по-цыгански - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баклажаны по-цыгански
Ингридиенты
- Баклажаны — 5 Штук
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Головка чеснока — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Уксус — 0,5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
Инструкция
- Отрежьте у баклажанов хвостики, сделайте разрез вдоль, поместите овощи в кипящую воду. Варите их до мягкости. Теперь начинка: лук режем полукольцами, морковку — тонкой соломкой, чеснок измельчаем, все перемешиваем. Добавляем измельченную зелень, перчим. Смешиваем уксус, масло и воду, солим и добавляем сахар. Доводим все до кипения: заливаем тут же морковь. А потом закладываем морковь в баклажаны. Выкладываем их в кастрюлю и под гнет. Вот и все! Наши баклажаны по-цыгански готовы к употреблению уже через пару часов. Приятного аппетита.
Баклажаны по-цыгански - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру