

kulina.ru
28.05.2014, 14:42:44
КАРТОФЕЛЬ-ВЕЕР с копченой грудинкой + фотоМК. **На 8 порций. Картофель 8шт -надрезать, смочить в раст/масле 50мл, грудинка свин/копченая 100г -вложить по ломтику. И на противень -сверху посыпать солью и перцем, полить раст/маслом. Затянуть фольгой, запекать 20 мин при 220. Затем фольгу снять, и запекать еще 20-30 мин ! *Соус: сметана 150г, зеленый лук 50г, чеснок 1зуб, олив/масло 30мл, соль, перец. *Подать горячий картофель, политый соусом ! Подробнее
Картофель в духовке с копченой грудинкой
Ингридиенты
- картофель — 8 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- грудинка свиная копченая — 100 г.
- сметана — 150 г.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 50 г.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 30 мл.
Инструкция
- ШАГ 1. Картофель, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Положить 2 тонкие, длинные палочки параллельно друг другу по горизонтали на доску. Между ними положить картофель и надрезать (палочки действуют как ограничитель и не дают картофель разрезать до конца, что нам и нужно). ШАГ 2. В миску налить растительное масло. Смочить каждую картофелину в масле. ШАГ 3. Грудинку нарезать небольшими полосками. Вложить по кусочку между ломтиками картофеля. ШАГ 4. Переложить клубни на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и перцем, полить остатками масла. Затянуть противень фольгой, поставить в разогретую до 220`С духовку, запекать 20 минут. Затем фольгу осторожно снять и запекать еще минут 20-30. ШАГ 5. Пока запекается картофель, приготовить соус. В миску положить сметану. Лук мелко нарезать, добавить к сметане. Выдавить чеснок, влить оливковое масло. ШАГ 6. Соус посолить и поперчить по вкусу, перемешать. ШАГ 7. Подать горячий картофель с соусом.
КАРТОФЕЛЬ-ВЕЕР с копченой грудинкой + фотоМК.
**На 8 порций. Картофель 8шт -надрезать, смочить в раст/масле 50мл, грудинка свин/копченая 100г -вложить по ломтику. И на противень -сверху посыпать солью и перцем, полить раст/маслом. Затянуть фольгой, запекать 20 мин при 220. Затем фольгу снять, и запекать еще 20-30 мин !
*Соус: сметана 150г, зеленый лук 50г, чеснок 1зуб, олив/масло 30мл, соль, перец.
*Подать горячий картофель, политый соусом !