povarenok.ru
25.05.2015, 20:05:28
Пирожное по мотивам "Молочного ломтика" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное по мотивам "Молочного ломтика"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (для бисквита) — 6 шт
- Сахар (1 стакан для бисквита, 1 - для крема) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 1 стак.
- Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
- Сода (для бисквита гашенная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Творог (для крема) — 200 г
- Йогурт (для крема- у меня домашний) — 300 г
- Желатин (для крема) — 15 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Бисквит можно готовить по своему любимому рецепту, только добавить какао-порошок. Я готовлю бисквит так: шесть яиц смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
- Взбиваем в пышную пену.
- Муку просеиваем вместе с какао-порошком.
- Осторожно вбиваем муку во взбитые яйца.
- Разделить тесто на 2 части (по емкости посуду, на глаз) На застеленный пергаментной бумагой противень (я делала сразу на двух противнях) выливаем полученную смесь, разравниваем лопаткой поверхность. Выпекаем бисквит (2 шт) в разогретой до 180 градусов духовке около 15- 20 минут.
- Взбиваем йогурт с сахаром.
- Добавляем творог, ванильный сахар.
- Взбить полученную смесь блендером до однородности.
- Заранее замоченный желатин ставим на водяную баню и, помешивая, даем ему раствориться. В полученную творожную массу медленной струйкой вливаем остывший желатин, взбивая миксером.
- Коржи отделить от бумаги. На один из коржей выложить крем слоем в 1-1,5 см.
- Накрыть вторым коржем. Поставить охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
- Обрезать неровные края и нарезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Пирожное по мотивам "Молочного ломтика" - кулинарный рецепт