

povar.ru
29.05.2015, 5:45:11
Омлет по-тайски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Омлет по-тайски
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Рисовая мука — 1 Ст. ложка (можно заменить крахмалом)
- Растительное масло — 3/4 Стакана
Инструкция
- Классический рецепт омлета по-тайски очень простой, готовится это блюдо очень быстро. Получается омлет пушистым и нежным, с хрустящими краями. Обычно готовый омлет подается вместе с рисом, но можно сделать начинку из мяса и зелени и завернуть конвертиком. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет по-тайски в домашних условиях. Внимательно читаем и приступаем: 1. Ставим разогревать вок или глубокую сковородку, наливаем в нее масло. 2. Яйца для омлета должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем лимонный сок, рыбный соус и слегка взбиваем венчиком до легкой и воздушной пенки. 3. Всыпаем в яичную смесь рисовую муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Масло в воке должно прогреться до высокой температуры. Как только оно прогрелось, вливаем яичную смесь. 5. Жарим омлет по 20 секунд с каждой стороны. Подаем сразу же, как омлет приготовился. Приятного!
Омлет по-тайски - кулинарный рецепт на Повар.ру