

povarenok.ru
13.12.2013, 23:02:01
Ароматизированное оливковое масло - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматизированное оливковое масло
Ингридиенты
- Масло оливковое — 500 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ароматизировать оливковое масло можно различными пряными травами, специями, чесноком и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия! Я в этот раз решила сделать с чесноком, свежим острым перцем и сухим базиликом.
- Чеснок и перец вымыть, хорошо высушить. Удалить у перца семена. Все нарезать пластинками.
- В сухую стеклянную емкость с герметичной крышкой влить оливковое масло. Добавить нарезанные чеснок, перец и сухой базилик. Взболтать, закрыть крышкой и оставить на 1 неделю в темном прохладном месте. Не в холодильнике.
- Через неделю масло готово! Его надо обязательно процедить. Хранить больше 10 дней не стоит. Лучше делать в небольших количествах. Приятного аппетита!!!
Ароматизированное оливковое масло - кулинарный рецепт