

povarenok.ru
30.05.2015, 8:55:53
Курица чесночно-имбирная с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Курица чесночно-имбирная с черносливом
Ингридиенты
- Курица (у меня вышла на 1300г) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чернослив — 10 шт
- Лимон (0,5 для курицы + 0,5 в начинку) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый на треке - 0,5 ст.л. в начинку + 0,5 для курочки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания противня )
Инструкция
- Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой.
- Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем.
- Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря.
- Лук нарезать на четвертинки и положить в чашку.
- Чернослив разрезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
- Половину лимона нарезать на четвертушки и отправить к общей начинке. Немного перетереть в ладонях, чтобы лимон дал сок. Слегка поперчить и посолить.
- Нафаршировать начинкой брюшко курицы и тщательно скрепить, чтобы не вытек весь сок.
- Смазать тщательно противень сливочным маслом маслом, сбрызнуть курицу лимонным соком, поперчить и уложить на противень.
- Выпекать при 190-200 С в течении 45-60 минут (в зависимости от размера курицы и от вашей духовки). Курочка получается с хрустящей корочкой, сочной и нежной внутри! А ароматной! М-м-м!
- А какая вкусная начинка получается!
Курица чесночно-имбирная с черносливом - кулинарный рецепт