

povarenok.ru
20.01.2015, 9:31:42
Деревенский хлеб с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский хлеб с начинкой
Ингридиенты
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (мокрых) — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1/2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Филе куриное (вареное или запеченное) — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Яйцо куриное (2 вареных 1 сырое) — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Томатная паста (или томатный соус) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кунжут (для верха пирога)
Инструкция
- 1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
- 2. В большой чашке смешать оставшуюся, воду, масло, соль, горчицу и опару. Добавляя муку замесить тесто. Присыпать стол мукой и хорошо вымесить в течение 10минут.
- 3. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (примерно на 40-60мин). Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- 4. Курицу нарезать произвольно. огурец и яйцо нарезать кубиком. Сыр натереть на терке. Для соуса смешать сметану с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу.
- 5. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатать в пласт и выложить в чашу мультиварки, формируя бортики.
- 6. Затем на тесто выложить соус.
- 7. Сверху начинку. Курицу, огурец, яйцо, сыр.
- 8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку, защипнув края. В центре сделать небольшое отверстие. Верх хлеба смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- 9. Готовить в режиме Выпечка 45 минут. Затем хлеб перевернуть и готовить еще 10 минут.
- Хлеб вынуть. остудить и можно угощать близких. Приятного аппетита!
Деревенский хлеб с начинкой - кулинарный рецепт