

kulina.ru
31.05.2015, 16:14:10
Печенье с кунжутом и злаками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Печенье с кунжутом и злаками
Ингридиенты
- хлопья 4 злака — 90 г.
- кунжут — 40 г.
- мука — 150 г.
- сметана — 2 ст. л.
- масло сливочное — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — на кончике ножа
- разрыхлитель — на кончике ножа
Инструкция
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и сметану. Продолжая взбивать деревянной лопаткой в сливочную массу ввести яйцо. Затем всыпать хлопья, кунжут и последней ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и липким. Чтобы сформировать печенье, нужно смочить руки в холодной воде, взять в руки немного теста, скатать его, а затем слегка расплющить и сразу выложить на противень. Таким образом сформировать все будущие печенья. Духовка 200`C. Выпекать 15 минут до золотистого цвета, остудить на противне, снять лопаткой и подать к завтраку.
Печенье с кунжутом и злаками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru